1. Дорогие посетители, мы рады Вас видеть у Нас на форуме!!!
    Приглашаем Вас в чат, в котором вы весело проведете время!
    Энергия чат
    Скрыть объявление

Кулинарные хитрости домохозяйки .

Тема в разделе "Еда / Напитки / Рецепты", создана пользователем Дилемма, сен 30, 2017.

  1. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

    2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

    3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

    4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

    5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

    6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

    7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

    8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

    9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

    10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

    11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

    12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

    13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

    14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

    15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

    16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса
     
  2. Дилемма

    Дилемма Админ Команда форума

    Кулинарные хитрости :
    Вы любите готовить, но чувствуете, что некоторые вещи вам не даются? Иногда вещи, которые кажутся легкими, могут быть источником разочарования.
    Не сдавайтесь. Время от времени даже лучшим поварам требуется помощь.

    1. Не допускайте слипания макарон с маслом
    Многие люди думают, что добавление масла в воду до того, как вскипятить макароны, - это способ не допустить их прилипания. Может быть, но это также делает макароны скользкими. Использование правильного количества воды - 1 литр на 100 грамм сухой пасты и 1,5 литра на 100 граммов свежей пасты, облегчит эти проблемы.
    2. Используйте пищевую соду для легкого очищения отварных яиц
    Добавьте около чайной ложки пищевой соды в холодную воду в кастрюлю, прежде чем положить яйца. Когда вода закипит, накройте горшок и снимите его с огня. Теперь легко можно очистить яйца!
    3. Отменная рыба
    Большинству рыбы нужно всего 3-5 минут на приготовление. Если у вас есть термометр для мяса, удобная внутренняя температура составляет 145 градусов.

    4. Спасите листья салата и зелень от увядания бумажным полотенцем

    Если вы завернете салат или зелень в бумажное полотенце, прежде чем положить их в холодильник, они будут оставаться свежими дольше. Бумажноеполотенце поглощает излишки влаги, которые могут вызвать увядание.
    5. Легко варим яйца
    Если вам нравится жидкий желток, кипятите их в течение 6 минут, если нравятся яйца вкрутую, прокипятите 10 минут.
     

Поделиться страницей